https://www.youtube.com/watch?v=mFuECb2TA44
프랑스의 노르망디 지역은
좋은 물, 초원, 흙의 질이 좋은 천혜의 자연입니다.
거기에서 여유롭게 거닐고 있는
젖소의 우유로 만든 천연발효버터입니다.


크림스프를 만들때 생각하는 것이 있습니다.
좋은 버터로 밀가루를 넣어 화이트 루를 만들고
우유와 좋아하는 허브, 솔트, 페퍼등을 넣고

큼지막한 감자가 폭 잘 익은 그런 스프를 완성할때
반드시 맛있을 거라는 안심하며
식사테이블에 올릴 수 있게
해주는 재료는 바로 좋은 천연버터입니다.

헤비크림을 넣지 않아도 좋은 고메 천연 버터는
목에서 올라오는 우아한 버터 풍미를 느끼게 해주어
명치부터 따뜻하고 편안하게 넘어갑니다.

좋은 버터로는 할 수 있는게 참 많습니다.
요즘 유행하는 앙버터로 만들 수 있습니다.

또는 정말 버터가 중요한 버터쿠키를 만들때
오븐에서 구워지는 맛있는 버터 냄새가
식힘과정을 빼고 한입 먹고 싶지만
참게 만듭니다.



그리고 완벽히 식었을때
그 바삭함과 고소한 버터의 맛이 일품입니다.
홍차가 생각나는 맛입니다.
얼른 차한찬을 만들어서 식혀진 쿠키를
부엌에서 서서 무조건 한입 먹게 만듭니다.

만능 소스라는 말이 참 많이 나오는 요즘
그저 젖소의 우유로 만든 고메 천연 버터는
그야말로 만능이지 않을까합니다.




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