세계의 요리법

시원한 맥주에 입안가득 달큰야끼소바~!(유데야끼소바면)

미트팬트리 2022. 7. 25. 13:40

 

 

툭툭 양배추를 큼직하게 썰어줍니다.

약간 삼겹살 닮은 부위의 얇은 돼지고기를

뭉치지않게 떨어트려놓습니다.

계란후라이를 반숙이지만

조금 바삭하게만들어 줍니다.

 

철판요리사로 빙의한 후

후라이팬에 기름 조금만 발라주고

돼지고기를 쎈불에 덖어주고

유데 야끼소바생면을 넣고

10초만 볶지말고 놔둬주세요

(익힌 면은 바로 볶아버리면 끊어지기도 합니다.)

면이 풀어지는 느낌이 나면

양배추를 넣고 같이 잘 볶아준뒤

시중에 파는 야끼소바 소스를 취향껏 뿌려주시고

다시 한번 쎈불에 확 볶아줍니다.

(저는 간장,케첩, 우스타소스,설탕,미림을 잘 맞춰서 넣어보기도 합니다)

접시에 야끼소바 올리고

취향따라 쪽파나,일본식 김가루,생강채,

가쓰오부시 또는 계란후라이를 올려주세요

(밥대신 야끼소바를 넣어서 만드는 오무야끼소바도 가능합니다.)

 

80년대 느낌 시티팝을 틀어주시구

시원한 맥주를 일단 한컵 쫙 드시구

반숙을 깨뜨려서 야끼소바면과 함께 적셔서

입안 가득 뜨거워도 먹어줍니다. ㅎ

배고프네요...

여름나기 방법이었습니다.

 

https://smartstore.naver.com/meatpantry/products/6956535247

 

미트팬트리 일본 볶음면 요리에 딱 맛있는 유데(삶은)야끼소바 生면 150g 5입 : 미트팬트리

[미트팬트리] 세계 미식을 위한 미트팬트리입니다. 에피타이저부터 디저트,커피,티까지준비되어있습니다

smartstore.naver.com